Ломбард
элитных часов
Ломбард часов Статьи ТОП-25 самых дорогих в мире часов

ТОП-25 самых дорогих в мире часов

Среди элитных часов тоже есть свои лидеры, отличающиеся выдающейся конструкцией, роскошью или качеством исполнения. Элитное изделие само собой подразумевает высокую стоимость, но существуют образцы, цена которых поражает воображение. Представляем вашему вниманию самые дорогие часы, которые только можно отыскать во всём мире! В наш рейтинг вошло 25 экземпляров.

ТОП-1: Hallucination — $55 млн.

Это часы неописуемой красоты от английского производителя Graff Diamonds. Марка зарекомендовала себя в качестве производителя ювелирной продукции. Настоящее произведение искусства рождается из гармонии дорогих разноцветных бриллиантов и изящного платинового браслета!

ТОП-2: Fascination — $40 млн.

На втором месте уверенный конкурент, не отстающий от лидера по красоте и искусности, также произведённый ювелирной компанией Graff Diamonds. Хороший пример роскоши. Уникальность заключается в возможности ношения украшения в качестве кольца.

ТОП-3: Grandmaster Chime reference 6300A — $31 млн.

Тройку лидеров замыкает необычный конкурент. Уникальные часы от Patek Philippe в единственном экземпляре были проданы в рамках благотворительного аукциона, в 2019 году. Хронометр с двойным циферблатом и стальным корпусом сделали за 100 тысяч часов!

ТОП-4: Marie-Antoinette N°1160 — $30 млн.

Эта модель от Breguet имеет целую историю, которая включает в себя заказ уникального изделия для королевы Франции, длительное кропотливое создание (44 года!), ошеломляющую кражу и не менее грандиозное возвращение спустя 24 года, после исчезновения. Пока часы считались утраченным, мастера воссоздали его копию, в которой было задействовано 823 детали.

ТОП-5: Joaillene Manchette — $26 млн.

Стильное исполнение сочетает в себе россыпь драгоценных минералов (576 бриллиантов и 11 ониксов), заключённых в хороший браслет из белого золота с крохотным сапфировым циферблатом. Это выдержанное изделие от мануфактуры Jaeger-LeCoultre впечатляет своим дизайном.

ТОП-6: 201-carat — $25 млн.

Мастерам из Chopard удалось создать потрясающие часы, используя золото в качестве материала для циферблата и разноцветные драгоценные камни (874). Три крупных самоцвета раскрываются, благодаря пружинному механизму, если владельцу необходимо узнать, который час.

ТОП-7: Henry Graves Supercomplication — $24 млн.

Ещё один оригинальный экземпляр от мануфактуры Patek Philippe, который отличается не только попаданием в ТОП-25 дорогостоящих образцов, но ещё является самым сложным хронографом в мире. Его создание заняло 8 лет! Имеется функция, позволяющая определить время захода и восхода солнца над американским мегаполисом – Нью-Йорком.

ТОП-8: Billionaire Watch — $18 млн.

Этот экземпляр от Jacob & Co был специально сконструирован для менеджера Формулы-1 и успешного итальянского бизнесмена, Флавио Бритаоре, но теперь они принадлежат известному боксёру Флойду Мейвезеру. Модель привлекает блеском 239 алмазов, обработанных при помощи огранки «изумруд».

ТОП-9: Cosmograph Daytona «Paul Newman» reference 6239 — $17 млн.

Этот швейцарский хронограф сделал легендарным Пол Ньюман, отличный режиссёр, актёр, гонщик, общественный деятель и бизнесмен, который получил часы Rolex в подарок от своей любимой женщины. Таких дорогих подарков всегда ждёшь от любимых!

ТОП-10: Reference 1518 Stainless Steel — $11 млн.

Марка Patek Philippe продолжает удивлять. Изделие обладает функцией хронографа и вечным календарём. Из всей серии существует всего 4 стальные единицы. Оригинальные дорогие часы не всегда включают в свою конструкцию дорогостоящие материалы и редкие минералы.

ТОП-11: Reference 57260 — $10 млн.

Одни из самых сложных хронометров в мире от Vacheron Constantin, которые включают в себя 2826 деталей и 57 функций (еврейский календарь был представлен впервые). Это творение искусства с двойным циферблатом было продано человеку, который пожелал остаться инкогнито.

ТОП-12: Reference 2523 Gobbi Milano — $8,9 млн.

Этот волдтаймер от Patek Phihppe стал самым дорогостоящим в Азии, когда был продан на гонконгском аукционе в 2019 году. Своеобразное сочетание голубой эмали и розового золота привлекает многих коллекционеров и любителей оригинальности.

ТОП-13: Grand Complication in Steel reference 5016A-010 — $7,3 млн.

Этот наручный и привлекающий внимание аксессуар от Patek Philippe обладает классическим дизайном, сапфировым стеклом, корпусом из полированной нержавеющей стали и эмалевым циферблатом притягательного синего цвета. Особенности: турбийон, минутный репетир и хороший вечный календарь. Примечательно, что в корпус инкрустирован бриллиант.

ТОП-14: Pendule Sympathique «Duc d’Orléans» — $6,8 млн.

Марка Breuget представляет нестандартную конструкцию, являющуюся гибридом настольного и карманного хронометра. В качестве материалов корпуса используется эмаль, черепашьи панцири и бронза. Высота часов составляет 60 сантиметров, а впервые они были продемонстрированы в 1792 году.

ТОП-15: Snow White Princess Diamond — $6,8 млн.

Элитный бренд Mouawad представляет роскошную модель, которая отличается изысканным дизайном и высокой ценой. Элегантное украшение инкрустировано 233-ю прозрачными бриллиантами. Любая дама позавидует сопернице с такой дорогостоящей вещицей на руке.

ТОП-16: Caliber 89 — $6 млн.

Швейцарский хронограф, представленный к 150-летию мануфактуры, также считается сложным механизмом, который включает:

  • 33 функции;
  • 126 драгоценных самоцветов;
  • 1728 разнообразных дорогих элемента;
  • 24 стрелки.

Мастера своего дела из Patek Phihppe потратили 8 лет стараний, чтобы изготовить такое творение, состоящее из 1728 элементов.

ТОП-17: Oyster Cosmograph reference 6265 «The Unicorn» — $5,9 млн.

Наручный экземпляр от Rolex оригинален тем, что имеет корпус из белого золота, вместо нержавеющей стали или классического благородного металла. Космограф был продан на аукционе, прибыль от которого пошла на улучшение жизни молодых людей во всём мире.

ТОП-18: Reference 1527 — $5,6 млн.

Снова марка Patek Philippe попадает в ТОП-25 дорогостоящих хронографов. Это изделие с золотым корпусом и двадцатью тремя драгоценными минералами было создано в 1943, в разгар Великой Отечественной Войны.

ТОП-19: Reference 6062 Bao Dai — $5 млн.

Когда в одной форме соединяются драгоценные металлы, функциональные механизмы и изысканные решения, рождается искусство. Данные часы от Rolex, когда-то принадлежали последнему императору Вьетнама.

ТОП-20: Big Bang — $5 млн.

Именно такой подарок сделала восхитительная Beyonce своему верному супругу Jay-Z. Модель от компании Hublot инкрустирована 1282 бриллиантами разной огранки. Таких дорогих презентов достойны лучшие. Остаётся только позавидовать или купить нечто другое.

ТОП-21: Paris Precision Stopwatch — $4,6 млн.

Совместная изысканная работа Breguet & Fils подарила миру карманный экспериментальный образец, оснащённый секундомером и двумя циферблатами. В конструкции присутствует платина, золото и драгоценные камни.

ТОП-22: Meteoris Collection — $4,6 млн.

Коллекция от Louis Moinet украшается дорогостоящими минералами и, что самое оригинальное, частицами метеоритов, прилетевших на Землю с Марса, Меркурия и Луны.

ТОП-23: Platinum World Time — $4 млн.

Хотите знать который час в одном из 41 города Земли? Это возможно благодаря стараниям специалистов Patek Philippe. Хороший корпус выполнен из платины.

ТОП-24: Reference 5004T — $4 млн.

Мужской хронометр со спортивным характером от Patek Philippe, выпущенный в 2013. Уникальность версии заключается в использовании титана и ручной гравировки.

ТОП-25: JB Champion’s platinum observatory chronometer — $3,9 млн.

Завершающий лот снова произведён мануфактурой Patek Philippe. Основной материал – платина. В 1952 году по частному заказу были собраны часы.

Ломбард «Скупка часов Санкт-Петербург» работает исключительно с элитными брендами хронометров от производителей из Швейцарии, Германии, Англии, Японии и США.

Преимущества компании: оперативные выплаты наличными, 100% гарантия анонимности, цена для нас не имеет значения, экспертная онлайн оценка, многолетняя репутация.

Желаете получить достойную оплату за ваши часы? Обращайтесь к тем, кому люди доверяют годами.